José Peñín El precio de los vinos en el restaurante es el gran debate en el que se nos va la vida. Tanta queja y pocas respuestas. Quejas de aquellos que comparan cifras: «No tolero que este blanco de Rueda que lo compro a 6 euros en la tienda me lo cobren a 20 en … Leer más
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La DO León traslada su feria anual del vino de Valencia de Don Juan
La DO León traslada a los bares y restaurantes su feria anual del vino en Valencia de Don Juan ‘Momentos DO León’ se desarrollará durante los días 24, 25 y 26 de julio y es una iniciativa del Consejo Regulador y sus bodegas de apoyo al consumo en el sector hostelero. La Denominación de Origen … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»
Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música
El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más
Lo Último

El cocido con acento leonés
Cuando las temperaturas comienzan a bajar, comenzamos todos a recordar esas sensaciones de calor placentero, de sobremesa jugosa, de comer sin prisa, con calma, disfrutando de cada producto y por supuesto de la compañía. Una cocina caldeada y perfumada por los aromas de un cocido leonés, es sin duda, un retorno al pasado, a los … Leer más

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés
