Lácteos

Quesos

Yogures

    

El Yogur, entre la casualidad y genialidad.

Como otros grandes avances de la humanidad, el yogur también se «inventó» gracias a la casualidad, una gloriosa serendipia que nos hizo descubrir un producto que se encuentra a medio camino entre los delicatessen y los productos medicinales.  Cuentan las crónicas que los antiguos  pueblos nómadas transportaban la leche fresca que obtenían de los animales … Leer más

         

Productos de León en Navidad.

La Diputación pone en marcha en el hipermercado E.Leclerc una ambiciosa campaña para la promoción del sector agroalimentario. «Lo local es lo nuestro». Más que un eslogan al uso, esta frase que ilustra la campaña de promoción de los productos agroalimentarios de León que la Diputación Provincial puso ayer en marcha en el hipermercado E. … Leer más

Monasterio San Miguel de Escalada

– Monasterio San Miguel de Escalada Anterior Siguiente Productos Cuando era niño siempre decía que yo no me dedicaría a las vacas porque veía el trabajo sufrido y esclavo de mis padres. Al finalizar mis estudios y después de realizar algunos trabajillos encontré motivos para no trabajar por cuenta ajena. En este pueblo la vida … Leer más

Piedra los Mártires

– Piedra los Mártires Anterior Siguiente Productos En plena cordillera Cantábrica, en la falda de los Picos de Europa, nace un queso con más de 70 años de existencia, fruto de la mezcla de la tradición familiar y los avances técnicos adecuados para crear un producto con un sabor único. En 1946 se fundó la … Leer más

Qessín

– Qessín Anterior Siguiente Qessín Presentamos el “Qessín“, exquisito fruto del queso. Su original sabor viene dado por la unión de varios tipos de queso, en especial del azul. Tomando a todos ellos en su punto óptimo de afinado, y mezclados en su justa medida, hacen que esta crema adquiera un sabor muy especial. La … Leer más

Quesería Artesana Coladilla

– Quesería Artesana de Coladilla Anterior Siguiente Quesería Artesana de Coladilla Desde 1991 produciendo quesos y productos lácteos en Coladilla. En SAT El Sendero guardamos la artesanía y la tradición en la elaboración de todos nuestros quesos. La leche utilizada en nuestros quesos proviene de nuestra ganadería criada en las montañas del norte León. Nuestra pequeña … Leer más

Quesos Abuelo Aitalas

– Quesos Abuelo Aitalas Anterior Siguiente Historia de Quesos Abuelo Aitalas En Enero de 2010 abre sus puertas nuestra pequeña quesería en Sahechores. Mis padres Toño y Olga trabajaban como ganaderos de su propio rebaño de ovejas (un rebaño que era de mi padre y que ampliaron cuando se casaron). Durante muchos años el precio … Leer más

Leonesas que hacen carrera en el pueblo

Una maestra que da clase en su pueblo, una farmacéutica de Salamanca que compró la botica en Soto de la Vega y una graduada social que se reinventó como quesera en Jabares cuentan por qué prefieren el pueblo para trabajar y vivir. El 52% de las leonesas residen en municipios de menos de 20.000 habitantes. … Leer más

Lo Último

     

Trucos de la Cocina Leonesa

En nuestra sección «Trucos de la cocina leonesa» recogemos los mejores secretos y trucos de cocina de platos realizados con Productos de León. Envíanos el tuyo a ladespensa@diariodeleon.es contándonos el secreto, y si quieres incluir una foto del resultado, para entre todos hacer que los productos de León, brillen aún más. Anterior Siguiente Pongámonos serios, … Leer más