Bebidas de productores de León

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Destilados

Infusiones

     

La herencia más valiosa

El enólogo Nacho Álvarez ha creado en Puente de Domingo Flórez un proyecto apoyado en viñedos de más de un siglo y la historia aprendida de sus ancestros. M. Carro. Vivir, viajar, disfrutar y recordar son cuatro verbos, sí, pero también una forma de vida, la que promulga la Bodega Pago de los Abuelos. Un … Leer más

    

La prieto picudo es una gran uva, nuestra.

Emilio Martín entró en el mundo del vino hace 15 años gracias a un amigo. Ahora es «uno de los entendidos» en La Bañeza ¿Por qué se frenó la tradición vinícola de la ciudad? -Ahora hay bodegas, tanto en La Bañeza como en los alrededores, haciendo un vino que no había: ha comenzado a resurgir. … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»

Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música

El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos

DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más

Lo Último

   

Carne «roja» sana y de León.

La carne de potro hispano-bretón es la joya de La Corona de la carne de la zona leonesa de Babia. En principio es una gran desconocida en España, pero los babianos han sabido ponerla en valor, tanto en su forma de hacer, como en las jornadas gastronómicas que desde la asociación Estás en Babia, se encargan … Leer más