Noticias de los productos de León

Noticias de Productos de León

  

Es tiempo de Productos de León

2 min read

Llega el final de año, ya tenemos los fríos encima, y poco a poco todos nos preparamos para celebrar las navidades, los días en familia que son de las pocas constantes que se siguen repitiendo una y otra vez, pese a pandemias o confinamientos. La navidad es el momento perfecto para disfrutar de los productos … Leer más

   

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés

2 min read

Según la wikipedia, el garbanzo Pico Pardal es una variedad de garbanzo cultivada tradicionalmente en la comarca leonesa de la Maragatería, siendo uno de los ingredientes principales del cocido maragato. Se caracteriza por su pequeño tamaño en comparación con otras variedades de esta legumbre cultivadas en España. En el año 1998, la marca «Pico Pardal» … Leer más

   

Berza de asa de cántaro. modesta reina de la mesa.

2 min read

Dicen que la Berza de asa de cántaro es el ingrediente más importante de platos tan importantes y contundentes como el botillo o el entrecuesto, elevada a los altares sobretodo en el Bierzo, la berza de asa de cántaro es el acompañamiento indispensable para muchos platos de invierno. Dicen que no está completa hasta que … Leer más

   

Carne «roja» sana y de León.

2 min read

La carne de potro hispano-bretón es la joya de La Corona de la carne de la zona leonesa de Babia. En principio es una gran desconocida en España, pero los babianos han sabido ponerla en valor, tanto en su forma de hacer, como en las jornadas gastronómicas que desde la asociación Estás en Babia, se encargan … Leer más

Varios

       

Siete platos típicos en León que no puedes perderte

6 min read

Qué comer en León: 7 platos típicos para probar en tu visita a la capital leonesa. Su gastronomía, mola 7 platos típicos de León que comer en tu próxima visita a la ciudad. Inclúyelos en tu menú, verás como repites Si la gastronomía es tu plato fuerte y se te conquista fácilmente por el estómago, … Leer más

       

Los precios de los vinos en el restaurante

7 min read

José Peñín El precio de los vinos en el restaurante es el gran debate en el que se nos va la vida. Tanta queja y pocas respuestas. Quejas de aquellos que comparan cifras: «No tolero que este blanco de Rueda que lo compro a 6 euros en la tienda me lo cobren a 20 en … Leer más

Varios

       

Salvemos a la Reina de León

3 min read

Dios salve a la Reina! se refiere a que la salve Dios, pero si queremos realmente salvarla, tendremos que hacerlo nosotros mismos. Nosotros salvaremos a «la Reina». Mucho se habla de los Reyes de León, y poco de las auténticas REINAS de León, las que siguen en activo, las que cada día movilizan a cientos, … Leer más

     

Descubre la Pera Conferencia del Bierzo en su temporada.

2 min read

Un producto que cuenta con una Marca de Garantía como sello de calidad, y que posiciona a los productos de León, y del Bierzo, en la primera fila de la producción de frutas de la máxima calidad. No está muy claro si fueron los romanos quienes además de llevarse el oro de las Médulas, trajeron … Leer más

     

Dos nuevas medallas de plata y tres de bronce para vinos de la DO León

2 min read

Vile La Finca y Pincerna, en ambos casos por partida doble, y Gordonzello suman importantes reconocimientos en un año de grandes éxitos para las bodegas del Consejo Regulador Dos medallas de plata para los Pincerna Albarín (blanco de 2019, 90 puntos) y Pincerna Sumiller (tinto de 2018, 92 puntos), dos de bronce conseguidas por los … Leer más

     

Lenteja Tierra de Campos renueva su reglamento para optimizar la gestión

1 min read

Se prevé que la IGP gane en eficacia y control del producto, según la Junta El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida ‘Lenteja de Tierra de Campos’ ya tiene nuevo reglamento, un documento aprobado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y que fue publicado ayer en el Bocyl. La consejería recuerda … Leer más

¿Quiere usted entrar en La Despensa del Diario?

Ultimas

  

Es tiempo de Productos de León

2 min read

Llega el final de año, ya tenemos los fríos encima, y poco a poco todos nos preparamos para celebrar las navidades, los días en familia que son de las pocas constantes que se siguen repitiendo una y otra vez, pese a pandemias o confinamientos. La navidad es el momento perfecto para disfrutar de los productos … Leer más

   

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés

2 min read

Según la wikipedia, el garbanzo Pico Pardal es una variedad de garbanzo cultivada tradicionalmente en la comarca leonesa de la Maragatería, siendo uno de los ingredientes principales del cocido maragato. Se caracteriza por su pequeño tamaño en comparación con otras variedades de esta legumbre cultivadas en España. En el año 1998, la marca «Pico Pardal» … Leer más

   

Berza de asa de cántaro. modesta reina de la mesa.

2 min read

Dicen que la Berza de asa de cántaro es el ingrediente más importante de platos tan importantes y contundentes como el botillo o el entrecuesto, elevada a los altares sobretodo en el Bierzo, la berza de asa de cántaro es el acompañamiento indispensable para muchos platos de invierno. Dicen que no está completa hasta que … Leer más

   

Carne «roja» sana y de León.

2 min read

La carne de potro hispano-bretón es la joya de La Corona de la carne de la zona leonesa de Babia. En principio es una gran desconocida en España, pero los babianos han sabido ponerla en valor, tanto en su forma de hacer, como en las jornadas gastronómicas que desde la asociación Estás en Babia, se encargan … Leer más