Hortalizas

   

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés

2 min read

Según la wikipedia, el garbanzo Pico Pardal es una variedad de garbanzo cultivada tradicionalmente en la comarca leonesa de la Maragatería, siendo uno de los ingredientes principales del cocido maragato. Se caracteriza por su pequeño tamaño en comparación con otras variedades de esta legumbre cultivadas en España. En el año 1998, la marca «Pico Pardal» … Leer más

   

Berza de asa de cántaro. modesta reina de la mesa.

2 min read

Dicen que la Berza de asa de cántaro es el ingrediente más importante de platos tan importantes y contundentes como el botillo o el entrecuesto, elevada a los altares sobretodo en el Bierzo, la berza de asa de cántaro es el acompañamiento indispensable para muchos platos de invierno. Dicen que no está completa hasta que … Leer más

El oídio da tregua al lúpulo y este año se prevé una buena cosecha

2 min read

El hongo ha afectado mucho menos al cultivo en comparación con los daños del año pasado. Alejandro Rodríguez A las puertas de comenzar un año más la cosecha del lúpulo en la provincia leonesa, el presidente de Lúpulos de León, SAT, Alberto Martínez, ha asegurado a este periódico que «a priori se espera una cosecha … Leer más

Protagonista único e indiscutible

2 min read

Mansilla de las Mulas acoge a partir de mañana las jornadas gastronómicas del tomate y prepara la feria del día 30 adaptada a las nuevas exigencias. Foto Fernando Otero. El tomate de Mansilla de las Mulas será este año, más que nuca, el protagonista indiscutible de las jornadas gastronómicas que arrancan mañana en esta localidad … Leer más

Garbanzos de León

3 min read

No llegan las subvenciones y sin fondos es difícil conferir a la Marca de Garantía Pico Pardal la fuerza necesaria como para impulsar a los 150 productores que llevan a cabo su labor La consecución de una Marca de Garantía exige proyectos todos los años. Y de momento, no hay forma de dar con la … Leer más

El Puerro de León

2 min read

Un producto sencillo, de uso común y un gran aliado de la dieta saludable con propiedades diuréticas y digestivas que tiene, además, un hueco en las cartas de grandes restaurantes. Abanderado de Tierra de Campos y de gran calidad Lidera lo mejor de la huerta leonesa en Sahagún. Emblema de Tierra de Campos, el puerro … Leer más

El grano y el surco.

2 min read

La parábola del grano que cae en el surco y abre la cadena alimenticia. Más de de cien mil hectáreas de cereal dan para mucho grano. El 60 % de la superficie cultivada, en secano; y el 40% en regadío. Por tipos, de trigo se cultivaron más de sesenta mil hectáreas; de cebada, casi 20.000; … Leer más

Productos Miguel Casado

1 min read

– Productos Miguel Casado Anterior Siguiente Productos Miguel Casado Empresa familiar, fundada en 1971 por D. Miguel Fernández Casado, actual gerente. En sus inicios la estructura empresarial se basaba en el sistema de autoventa, distribuyendo frutos secos, aceitunas, café y caramelos, entre otros productos.Hoy en día, es una sociedad limitada, consolidada en el sector y … Leer más

¿Quiere usted entrar en La Despensa?

Lo último

 

Cecinas Garrote

3 min read

La Cecina Reserva Premium de Cecinas Garrote, no puede faltar en cualquier cesta de productos de León que se precie, pero también son expertos en chuletas de vacuno, chuletones madurados en seco «Dry Aged»…