- Quesería Artesana de Coladilla

Quesería Artesana de Coladilla

Desde 1991 produciendo quesos y productos lácteos en Coladilla. En SAT El Sendero guardamos la artesanía y la tradición en la elaboración de todos nuestros quesos.

La leche utilizada en nuestros quesos proviene de nuestra ganadería criada en las montañas del norte León.

Nuestra pequeña Quesería se encuentra ubicada en la montaña central leonesa, en el pueblecito de Coladilla, a 1.000 metros de altitud, rodeado de bosques de robles, peñas calizas en los altos y prados naturales en sus alrededores.

Materia Prima

Leche de vaca. Producimos nuestra propia leche a partir de un establo de 40 vacas frisonas en régimen extensivo, exceptuando la época invernal, es decir, una forma tradicional en la zona de explotar el ganado vacuno de leche.

Se aprovechan los pastos del entorno, de Abril a Noviembre-Diciembre, y se recolectan en verano los forrajes necesarios para alimentar los animales en invierno. La compra de cereales naturales complementa la alimentación necesaria del ganado.

Leche de oveja. Producimos nuestra propia leche a partir de un aprisco de 120 ovejas de leche en un régimen menos extensivo que el descrito anteriormente, pero con la misma filosofía, aprovechar los recursos existentes en el entorno y comprar los cereales indispensables.

Desarrollo: Quesería artesanal. Transformamos utilizando los medios necesarios y exquisitamente respetuosos con las propiedades de nuestra materias primas y el medio ambiente.

Red Comercial. Nos permite acercar el producto a nuestros clientes de manera directa y sin intermediación alguna.

Organización. Somos una Sociedad Agraria de Transformación que da trabajo a cuatro personas. Nuestra divisa: proporcionar la máxima satisfacción de nuestros clientes y regalar el paladar de las personas que degustan nuestros productos.

Contacto

 

Quesería Artesanal de Coladilla

Plaza del Caño 1, 24836

Coladilla (León)

Tlf: +34 987 57 83 29

E-mail: info@coladilla.com

Web y tienda online: www.coladilla.com