Bebidas de productores de León

Vinos

Destilados

Infusiones

      

EL ENOTURISMO EXIGIRÁ REINTERPRETAR EL NEGOCIO DEL VINO

6 min read

B. FERNÁNDEZ. No fue 2019 un año de grandes contratiempos, aunque sí de importantes contrariedades y si bien la Denominación de Origen Bierzo recuperaba ya los niveles de uva vendimiada anteriores a las heladas de 2017 –acabó calificando 13.380.938 kilogramos, un 18,68% más la campaña precedente y un 46,5% más que la afectada por aquel … Leer más

      

Brindis por un trabajo excelente en la D.O. Bierzo

7 min read

La publicación en octubre pasado en el Boletín Oficial del Estado de la resolución de la Dirección General del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León por la que se daba continuidad al procedimiento de modificación del pliego de condiciones técnicas de la Denominación de Origen Bierzo, que había sido solicitada el 8 de mayo … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»

1 min read

Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música

2 min read

El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos

4 min read

DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más

Lo Último

   

Carne «roja» sana y de León.

2 min read

La carne de potro hispano-bretón es la joya de La Corona de la carne de la zona leonesa de Babia. En principio es una gran desconocida en España, pero los babianos han sabido ponerla en valor, tanto en su forma de hacer, como en las jornadas gastronómicas que desde la asociación Estás en Babia, se encargan … Leer más