Cada festividad del calendario, tiene su reflejo en los productos de León, sobretodo en los obradores de la provincia, el día de todos los Santos se traduce en dos, los buñuelos «de viento» y los huesos de santo. ¿sabes de donde proviene la tradición? Se trata de no vender humo, ni aire, el origen de … Leer más
Bebidas de productores de León
Vinos
Destilados
Infusiones

Mencía, la uva reina del Bierzo.
Una de las características principales de los famosos vinos del Bierzo, es sin duda, la uva de la zona, la reina del Bierzo, la uva Mencía. No se conoce la verdadera historia pero se afirma que esta cepa es una de las más antiguas de toda España, los antiguos monasterios medievales ya poseían esta variedad. … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»
Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música
El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más
Lo Último

Lo necesario para «hacerse un Froilán».
Aparte del circo mediático de estas últimas semanas, que si volcán en Macaronesia, que si fugados viajeros, que si broncas políticas, el próximo fin de semana, se va a hablar de algo que a todos nos interesa más, y que nos va a servir a todos para «descomprimír» del comienzo de temporada de septiembre. Estamos … Leer más

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés
