Los vinos de la DO León vuelven a ser los grandes triunfadores en los Premios Vinduero-Vindouro de 2021 De las dos grandes denominaciones de origen de la provincia, la D.O.Bierzo y la D.O.León, esta vez ha sido la segunda, la que sale triunfadora en los prestigiosos premios «Vinduero» todo un orgullo para todos los leoneses, … Leer más
Bebidas de productores de León
Vinos
Destilados
Infusiones

La Vendimia, cuando comienza todo.
En Septiembre, comienza la magia del vino, el primer paso para conseguir uno de los productos de León que más relumbrón le aporta a los productos de nuestra provincia. Orgullosos como estamos de tener dos de las denominaciones de origen con más potencial del país, bien sea el prieto picudo y el albarín de la … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»
Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música
El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más
Lo Último

Contra el calor, chocolate.
Ya hemos hablado varias veces, de la tradición del chocolate en la provincia de León, sobretodo en Astorga, en el siglo XVII, pero aunque las crónicas, indicaban que el chocolate maragato era «Espeso, dulce y caliente», la tecnología actual en el siglo XXI nos permite disfrutar del espectacular sabor del chocolate «crujiente, dulce y refrescante». … Leer más

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés
