A primera vista puede sonar que pedir un rosado es la manera «fina» de pedir un clarete de toda la vida. pues va a ser que no. Si bien es cierto, que en León toda la vida se ha utilizado el término «clarete» para referirse al vino de color claro con aguja, y siempre ha … Leer más
Bebidas de productores de León
Vinos
Destilados
Infusiones

Productos de León que brillaron en Madrid Fusión
Partimos de la información estadística recogida en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de León, donde se deduce que un 72% de los turistas que eligieron la capital leonesa tenía entre una de sus motivaciones la gastronomía. Esto quiere decir, que los Productos de León, están íntimamente ligados al turismo, provocando aún más, ese movimiento … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»
Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música
El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más
Lo Último

12 millones de kilos de Pera Conferencia
Arranca la recogida de Pera Conferencia en el Bierzo con la previsión de alcanzar los 12 millones de kilos. La Marca de Garantía confía en recuperar una producción normal tras dos campañas de pérdidas y asegura que la calidad es buena. MARÍA CARRO Septiembre es el mes por excelencia de la fruticultura en el Bierzo con … Leer más

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés
