ENTREVISTA «Nuestro gran objetivo es no sólo que se nos conozca, sino también que se nos reconozca» Rafael Blanco Presidente de la Denominación de Origen León A. CALVO Defiende los principios que inspiran la labor del órgano que preside y la calidad de los vinos que certifica, pero apela a la responsabilidad social en defensa … Leer más
Bebidas de productores de León
Vinos
Destilados
Infusiones

La DO León estrena reglamento para ganar en competitividad y agilidad
La nueva normativa adapta la figura de calidad a la legislación vigente y al marco legal europeo El Boletín Oficial de Castilla y León (Bocyl) publicó la resolución por la que la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural aprueba la modificación del Reglamento de la Denominación de Origen vitivinícola León, una nueva norma que … Leer más

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»
Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música
El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos
DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más
Lo Último

El cocido con acento leonés
Cuando las temperaturas comienzan a bajar, comenzamos todos a recordar esas sensaciones de calor placentero, de sobremesa jugosa, de comer sin prisa, con calma, disfrutando de cada producto y por supuesto de la compañía. Una cocina caldeada y perfumada por los aromas de un cocido leonés, es sin duda, un retorno al pasado, a los … Leer más

El garbanzo pico pardal, patrimonio leonés
