Bebidas de productores de León

Vinos

Destilados

Infusiones

   

Godello, frescor Berciano

3 min read

La uva berciana que triunfa en los meses calurosos, es el blanco Godello, un vino refrescante y lleno de matices.

    

El Madreo, elaboración autóctona.

2 min read

La técnica ancestral del madreo, consiste en la adición por parte del bodeguero/enólogo de racimos enteros de la variedad Prieto Picudo…

Un gran reserva que es «lirismo trascendental»

1 min read

Comparten ilusión y trabajo en la viña y en la bodega y el resultado, otras referencias aparte, es el primer gran reserva de Prieto Picudo. Bacchus de Oro 2012, nunca la variedad autóctona había alcanzado tanta vida y tanto reconocimiento. El ‘Casis’ de 60 meses en barrica señala el camino a seguir. Se abrieron las … Leer más

Vino la música

2 min read

El buen vino con buena música sabe mejor. Fiel a su cita anual en la capital, la Denominación de Origen Tierra de León organiza su ya tradicional feria, esta vez bajo el eslogan ‘Vino la Música’ para exhibir durante tres días en la plaza de San Marcelo las excelencias de los blancos de la variedad … Leer más

Vinos frescos y diferentes para gente sin complejos

4 min read

DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓNTrescientos viticultores que trabajan casi 1.400 hectáreas de viñedo y cuarenta bodegas del sur de la provincia de León y el norte de la de Valladolid desarrollan su actividad bajo los criterios del Consejo Regulador de la todavía joven Denominación de Origen León. La búsqueda de la más alta calidad tuvo este año su … Leer más

Lo Último

   

Contra el calor, chocolate.

2 min read

Ya hemos hablado varias veces, de la tradición del chocolate en la provincia de León, sobretodo en Astorga, en el siglo XVII, pero aunque las crónicas, indicaban que el chocolate maragato era «Espeso, dulce y caliente», la tecnología actual en el siglo XXI nos permite disfrutar del espectacular sabor del chocolate «crujiente, dulce y refrescante». … Leer más