Varios

Varios

     

Descubre la Pera Conferencia del Bierzo en su temporada.

Un producto que cuenta con una Marca de Garantía como sello de calidad, y que posiciona a los productos de León, y del Bierzo, en la primera fila de la producción de frutas de la máxima calidad. No está muy claro si fueron los romanos quienes además de llevarse el oro de las Médulas, trajeron … Leer más

     

Dos nuevas medallas de plata y tres de bronce para vinos de la DO León

Vile La Finca y Pincerna, en ambos casos por partida doble, y Gordonzello suman importantes reconocimientos en un año de grandes éxitos para las bodegas del Consejo Regulador Dos medallas de plata para los Pincerna Albarín (blanco de 2019, 90 puntos) y Pincerna Sumiller (tinto de 2018, 92 puntos), dos de bronce conseguidas por los … Leer más

Lenteja Tierra de Campos renueva su reglamento para optimizar la gestión

Se prevé que la IGP gane en eficacia y control del producto, según la Junta El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida ‘Lenteja de Tierra de Campos’ ya tiene nuevo reglamento, un documento aprobado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y que fue publicado ayer en el Bocyl. La consejería recuerda … Leer más

Tres medallas de plata para los vinos DO León en el Concurso Mundial de Bruselas

Los premiados fueron el rosado Pardevalles y los tintos Pardevalles Gamonal y SM Roble, todos de Prieto Picudo Valencia de Don Juan Los vinos de la Denominación de Origen León consiguieron tres medallas de plata en el prestigioso Concours Mondial de Bruxelles-2020, que en su vigésimo séptima edición se celebró entre los pasados días 4 … Leer más

La DO Bierzo es la primera de la Comunidad adaptada a Europa

A partir de ahora el Consejo Regulador podrá certificar la calidad de los vinos, no sólo calificar MANUEL C. CACHAFEIRO La Denominación de Origen Bierzo es la primera de Castilla y León en adaptar su reglamento a la legislación europea vigente y al decreto de Calidad Alimentaria de Castilla y León, lo que supone novedades … Leer más

Siete platos típicos en León que no puedes perderte

Qué comer en León: 7 platos típicos para probar en tu visita a la capital leonesa. Su gastronomía, mola 7 platos típicos de León que comer en tu próxima visita a la ciudad. Inclúyelos en tu menú, verás como repites Si la gastronomía es tu plato fuerte y se te conquista fácilmente por el estómago, … Leer más

La apicultura leonesa evoluciona

La apicultura leonesa evoluciona hacia lo ecológico y continúa con su expansión Más de 600 productores repartidos por la cordillera y el Bierzo forman la Asociación de Apicultores de León La provincia de León siempre ha tenido una tradición apícola muy importante definida por un número grande de apicultores con explotaciones pequeñas en número de … Leer más

Los precios de los vinos en el restaurante

José Peñín El precio de los vinos en el restaurante es el gran debate en el que se nos va la vida. Tanta queja y pocas respuestas. Quejas de aquellos que comparan cifras: «No tolero que este blanco de Rueda que lo compro a 6 euros en la tienda me lo cobren a 20 en … Leer más

- Advertisement ( 300*250 ) -

Latest News

 

embutidos y jamones Joman

– Embutidos y Jamones Joman Anterior Siguiente Productos La «mejor cecina de León», salchichones de buey, ibéricos, chorizos de buey, ibéricos o clásicos son algunos de los productos que han convertido a Embutidos Joman en un referente dentro y fuera de la provincia. Su fábrica se encuentra en Cimanes del Tejar, donde también tienen un … Leer más