Legumbres

       

Garbanzos de León

No llegan las subvenciones y sin fondos es difícil conferir a la Marca de Garantía Pico Pardal la fuerza necesaria como para impulsar a los 150 productores que llevan a cabo su labor La consecución de una Marca de Garantía exige proyectos todos los años. Y de momento, no hay forma de dar con la … Leer más

       

El grano y el surco.

La parábola del grano que cae en el surco y abre la cadena alimenticia. Más de de cien mil hectáreas de cereal dan para mucho grano. El 60 % de la superficie cultivada, en secano; y el 40% en regadío. Por tipos, de trigo se cultivaron más de sesenta mil hectáreas; de cebada, casi 20.000; … Leer más

Legumbres Penelas

– Legumbres Penelas Anterior Siguiente Legumbres Penelas 1950:  Pedro Álvarez Penelas comienza su andadura con la distribución de legumbres leonesas por el territorio español en un pequeño almacén en la localidad leonesa de Veguellina de Órbigo, siendo este el instante que comienza a crecer la empresa que hoy conocemos. La zona del Órbigo por ser una … Leer más

Degustación de lentejas y alubias en el Día de la Legumbre.

La Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal (Eiaf) de la Universidad de León (ULE) celebra hoy el ‘Día Mundial de la Legumbres’ con actos en su centro de León (avenida de Portugal nº 41) a partir de las 12.00 horas en el salón de actos. Cuenta con la colaboración de las IGP Lenteja Tierra de … Leer más

La Calidad excepcional de la alubia bañezana

ALUBIA DE LA BAÑEZAEl presidente del Consejo Regulador anima a los agricultores a apostar por la calidad que aporta estar bajo la IGP y a ir sumando hectáreas a una producción que contempla cuatro variedades. Una campaña de «calidad excepcional» para conquistar nuevos mercados E n pleno proceso de cosecha, el medio centenar de productos agrupados en … Leer más

Alubias de La Bañeza fue el plato con más éxito del aniversario de Paradores

San Marcos, a la cabeza de la gastronomía típica con un guiso que se ofrecerá en toda España hasta Navidad Las alubias de La Bañeza con chorizo de León ha sido el menú de mayor éxito de los 93 que ha ofrecido en el último año la red de Paradores para conmemorar su octogésimo aniversario, … Leer más

Lo último

 

embutidos y jamones Joman

– Embutidos y Jamones Joman Anterior Siguiente Productos La «mejor cecina de León», salchichones de buey, ibéricos, chorizos de buey, ibéricos o clásicos son algunos de los productos que han convertido a Embutidos Joman en un referente dentro y fuera de la provincia. Su fábrica se encuentra en Cimanes del Tejar, donde también tienen un … Leer más