En el incomparable marco que supone la ciudad bimilineria de Astorga en la provincia de León, y al abrigo de sus murallas romanas, se encuentra la Fabrica de Embutidos Hijos de Francisco Miguel, una pequeña empresa artesana familiar con una dilatada experiencia en la elaboración y comercialización de embutidos artesanos típicos de nuestra ciudad y comarcas, al estilo tradicional de la “matanza casera”.
Esta empresa comercializa sus productos a través de sus instalaciones situadas Plaza de Santa Colomba, 13 , ha heredado de su familia, a través de generaciones, un proceso de elaboración que se realiza seleccionando de forma rigurosa tanto la materia prima (carne de cerdo y vacuno), como los ingredientes, que siempre son especias naturales (pimentón, sal, ajo, oregano, pimienta, etc…). Con todos estos ingredientes, mucha dedicación y un lento y suave secado, obtenemos unos embutidos artesanales de elevada calidad y un sabor inconfundibles.
Para la elaboración de nuestros embutidos seleccionamos de forma rigurosa tanto la materia prima (cerdo hembra o macho), como los ingredientes, que siempre son especias naturales (pimentón, sal, pimienta, y ajo). Con todos estos ingredientes, mucha dedicación y una adecuada curación con humo natural, obtenemos unos embutidos artesanales de elevada calidad y un sabor inconfundibles.
Disponemos de los siguientes productos de elaboración propia:
Chorizo: Chorizo Extra Herradura, Chorizo Extra Cular, Chorizo Atado (Barbacoa), Chorizo Extra Herradura de Vaca, Chorizo Extra Cular de Vaca, Chorizo Extra Cular Ibérico.
Salchichón: Salchichón, Salchichón Cular (Chorizo Blanco ). Lomo: Lomo Curado de cerdo, Lomo Curado Ibérico, Cecina, Jamón: Jamón Curado de Cerdo (12-14 meses) , Jamón Curado de Cerdo (20-24 meses), Jamón Curado al Vacío (deshuesado), Jamón Curado al Vacío (deshuesado trozos), Jamón Curado Ibérico, Paletilla Curada de Ibérico.
Botillo, Costilla Adobada Curada, Panceta Curada, Lacón Curado, Caretas Curadas, Patas Curadas: Patas Curadas de Cerdo, Orejas Curadas, etc…