- Cecinas Pablo
Cecinas Pablo
Fusionamos tradición y modernidad con nuestra búsqueda constante de la excelencia convirtiendo así nuestros productos en una experiencia única e irrepetible.
Cada vez que se consume una cecina de Cecinas Pablo debemos prepararnos para lo que, sin duda, será un momento de disfrute, sabor, tradición… Un momento único.
Desde el negocio familiar, ante la imposibilidad de encontrar cecina y embutidos tradicionales deciden elaborar sus propios productos en el sótano de su establecimiento recuperando el proceso artesanal de salazón y cura de la cecina de forma tradicional.
Como un paso natural hacia la ampliación del negocio familiar, en 1984 inauguramos nuestra charcutería y tienda gourmet, con lo mejor de nuestros productos.
En 1993, se crea la empresa Cecinas Pablo. Desde entonces con una voluntad de mejora continua han realizado sucesivas ampliaciones que han permitido a la empresa, abordar nuevos retos y mercados.
En 1994 comenzamos nuestro proceso de internacionalización con el inicio de las exportaciones de nuestros productos. El primer destinatario: Reino Unido.
En 2008, obtenemos de nuevo el premio Great Taste Award pero en esta ocasión por el Lomo Embuchado Maragato.
Cecinas Pablo amplía sus instalaciones en 3.000 m2, con una inversión de 2,2 Millones de Euros, estas nuevas instalaciones permitirán a la empresa, dentro de la política de expansión que están llevando a cabo, abordar nuevos retos y mercados además de dar continuidad al proyecto de I+D+I imprescindible de cara al futuro.
La cecina de Cecinas Pablo entra a formar parte de los ‘Extraordinarily tasty foods’ y les coloca como la cecina más premiada del mundo.
Cecinas Pablo es en la actualidad una de las empresas líderes en el mercado de la Cecina de Vacuno, aunque además elabora toda una amplia gama de Jamones Serranos e Ibéricos, y embutidos.
Es una empresa volcada en la innovación, muestra de ello son los recientes productos como la Crema de Cecina y la Crema de Jamón Ibérico, o las piezas pulidas de Cecina para una mejor manipulación en hostelería.
En el 2009 se lanza al mercado la crema de Cecina, un producto innovador al ser la primera cecina lista para untar, y la primera innovación que se realizaba con un producto tan tradicional como la Cecina. Desde el primer momento es un éxito de ventas, que continúa en el momento actual, en el que varias cadenas de distribución han comenzado a incluir el producto en su catálogo a nivel nacional. En todos los casos ha sido la primera empresa del sector en ponerlos a la venta, siendo posteriormente imitada por el éxito obtenido.
Recientemente hemos puesto a la venta nuevas innovaciones entre las que destacan la Cecina loncheada en Aceite de Oliva Virgen Extra, los Chorizos a la sidra para microondas, o nuevas cremas de cecina fusionadas con productos como el membrillo, el queso de Valdeón y el Chocolate de Astorga.
Contacto
24700 Astorga (León, España)